GOC 2022

Vom 09. – 13. August fanden nach zwei Jahren Pause endlich die 34. German Open Championships statt. In dem Stuttgarter Kultur- und Kongresszentrum Liederhalle wurde die Veranstaltung zum 17. Mal ausgetragen. Paare aus fast allen Nationen dieser Welt waren nach Stuttgart gekommen um sich in über 30 Turnieren vieler Leistungsklassen und aller Altersklassen zu messen.

Von fünf möglichen Paaren des TSC im VfL Sindelfingen die startberechtigt gewesen wären sind zwei tatsächlich in ihren Turnieren angetreten.

Den Anfang machten Sylvia und Lutz Benedix in dem WDSF Senioren III Standard Turnier am Dienstag mit der ersten Runde in der historischen alten Reithalle, die sie problemlos überstanden. Am Mittwoch wurde dieses Turnier mit der 2. Runde bis zum Finale fortgesetzt. Sylvia und Lutz konnten in einem gut besetzten Feld von 161 Paaren aus 18 Nationen einen respektablen 86. Platz erreichen.

Ebenfalls am Mittwoch waren Dr. Anja und Frank Westerhoff in dem WDSF Senioren II Standard Turnier an der Reihe. In dem mit 76 Paaren besetzten Feld aus 14 Nationen erreichten sie bei ihrem ersten Start bei den German Open den 62. Platz.

Am Freitag ging es für diese beiden Paare dann mit einem zweiten Turnier in ihren Klassen weiter.
Diesmal waren es Anja und Frank die ihre erste Runde des WDSF Senioren II Standard Turniers im schönen Beethovensaal tanzen durften. Bei diesem Turnier gingen mit 88 Paaren etwas mehr Paare als am Mittwoch an den Start. Bei 12 Paaren welche die erste Runde aufgrund ihrer guten internationalen Ranglistenplatzierung nicht tanzen müssen, ist es sehr schwer genügend Wertungen für die Runde der letzten 48 Paare am nächsten Tag zu erhalten. Anja und Frank erreichten bei diesem Turnier den 70. Platz und ließen damit etwas mehr Paare hinter sich, als bei dem vorangegangenen Turnier.

Das WDSF Senioren III Standard Turnier fand wieder in der historischen alten Reithalle statt. Diesmal gingen hier 155 Paare an den Start. Auch diesesmal erreichten Sylvia und Lutz ohne Schwierigkeiten die 2. Runde und schlossen das Turnier mit dem 76. Platz ab.

Es hat allen, auch den zuschauenden Fans aus dem TSC viel Spaß gemacht und es war super schön wieder so viele Freunde aus aller Welt in Stuttgart wiederzusehen.
mz

Dr. Anja und Frank Westerhoff im WDSF Senioren II Standard Turnier
Dr. Anja und Frank Westerhoff im WDSF Senioren II Standard TurniDr. Anja und Frank Westerhoff im WDSF Senioren II Standard Turnier